Презентации ингушских автобусов Daewoo помешали санкции

Презентации ингушских автобусов Daewoo помешали санкции

Запуск первой партии собранных в Ингушетии автобусов южнокорейской компании Daewoo затормозили санкции Запада против России, но проект будет реализован, заявил накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Регион планировал представить первый автобус Daewoo собственной сборки на инвестиционном форуме "Сочи-2014". Вложения в завод Daewoo Bus Ингушетия (мощностью 50 автобусов трех типов в месяц) составили 300 млн рублей, передает РИА Новости.

"В прошлом году в Сочи было подписано соглашение о совместном с корейцами производстве автобусов Daewoo, здесь мы почувствовали санкции, потому что процесс (запуск первой партии), который должен был начаться еще месяца два-три назад, с начала ввода этих санкций тормозится, но сам проект дышит, он будет реализован", - уверен Евкуров.

"Я думаю, что до нового года мы эту продукцию увидим", - сказал он, добавив, что на инвестфоруме в Сочи в следующем году собранные в Ингушетии автобусы Daewoo уже точно будут представлены.

Кроме того, по его словам, поставки оборудования через те страны, которые вводили санкции, начали задерживаться на 1,5-2 месяца.

Говоря в целом об инвестициях, Евкуров отметил, что власти региона не видят проблем в этом направлении - по его словам, инвесторов "не стало меньше".

"Наоборот, их в этом году становится еще больше, потому что в целом, в масштабах страны, санкции играют существенную роль, но для регионов страны они дают возможность больше реализовать себя", - сказал он.

Глава республики пояснил, что перед регионами страны, в том числе Ингушетией, сейчас стоят вопросы импортозамещения. В этой связи из числа инвестпроектов, представленных республикой на форуме в Сочи, около 40% ориентированы на замещение импорта.

6880 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!