Вестник Кавказа

Премьер-министр Армении предлагает женить молодых с 16 лет


Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе заседания правительства в четверг предложил вновь обсудить вопрос изменения брачного ценза и понижения его до 16 лет, передаёт "Новости Армения".

Правительство 12 июля одобрило проект закона, устанавливающего одинаковый минимальный возраст - 18 лет, для вступления в брак юношей и девушек. Действующим Семейным кодексом Армении минимальный возраст для вступления в брак для девушек установлен в 17 лет, а для юношей 18 лет.

"Езидская община вчера в очередной раз обратилась к нам с просьбой снизить брачный ценз до 16 лет. Думаю, есть необходимость вновь обсудить этот вопрос с заинтересованными министерствами", - сказал он. По словам премьера, данный вопрос необходимо рассмотреть с различных сторон.

"Если в реальной жизни семьи создаются, мы препятствуем организации нормальной жизни этих людей, неподобающим образом вмешиваемся в их быт и создаем искусственные сложности для них", - отметил он, добавив, что, к примеру, в России брачный ценз снижен до 14 лет.
10625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ