Предъявлено обвинение третьему фигуранту дела об авиакатастрофе во "Внуково"

Предъявлено обвинение третьему фигуранту дела об авиакатастрофе во "Внуково"

Следственный комитет РФ предъявил обвинение третьему фигуранту уголовного дела о крушении в аэропорту "Внуково" самолета Falcon, в результате которого погиб президент концерна Total Кристоф де Маржери.

"Ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц. Он допрошен в качестве обвиняемого", - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В ближайшее время будет предъявлено аналогичное обвинение руководителю полетов Роману Дунаеву, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, приводит его слова "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в минувшую среду следствие в рамках расследования катастрофы предъявило обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.

В ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково" разбился легкомоторный самолет Falcon, на борту которого находился глава нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери. По предварительным данным, причиной ЧП стало столкновение самолета на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.

6780 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!