Предварительное заключение Мерабишвили может быть обжаловано в Страсбургском суде

Предварительное заключение Мерабишвили может быть обжаловано в Страсбургском суде
Решение о предварительном заключении экс-премьера Грузии, генерального секретаря "Единого национального движения" Вано Мерабишвили может быть обжаловано в Страсбургском суде, заявил сегодня его адвокат Гиорги Чивиашвили.

Адвокат посетил 27 мая Мерабишвили в тюрьме, но окончательного ответа по данному вопросу от Мерабишвили он пока не получил.

"Апелляционный суд, как и городской, вынес необоснованное решение. Механизм обжалования решения в Грузии исчерпан. Для Страсбурга у нас есть шестимесячный срок", - отметил Чивиашвили, передаёт Trend.

По его словам, Мерабишвили считает свой арест "политической расправой".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Мерабишвили и Чиаберашвили были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 21 мая. Мерабишвили обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 164 прим, подпунктом "б" третьей части статьи 182 и второй частью статьи 332 УК Грузии. Зураб Чиаберашвили, по словам его адвоката Георгия Гелхаури, обвиняется в подкупе, растрате и превышении служебных полномочий.

Кутаисский городской суд избрал в виде меры пресечения для генсека "Единого национального движения" Вано Мерабишвили предварительное заключение под стражу, а для Зураба Чиаберашвили - выплату залога в размере 20 тыс. лари. Эту сумму он должен выплатить в 30-дневный срок.

6860 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!