Представители МККК посетили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Представители МККК посетили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Представители Международного Комитета Красного Креста в очередной раз посетили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, взятых в заложники Арменией. Об этом рассказала глава отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова.

По ее словам, представители структуры в сентябре встретились с людьми, остающимися в заложниках в результате нагорно-карабахского конфликта.

"Мы продолжаем систематически навещать лиц, содержащихся в заложниках в результате армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта", - цитирует Гусейнову Trend.

Глава отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК отметила, что, в соответствии с мандатом, МККК посещает находящихся в заложниках людей для мониторинга условий их содержания и обращения с ними. Также структура способствует обеспечению условий для поддержания связи заложников с родными.

Напомним, в июле 2014 года в результате проведенной армянским спецназом операции в селе Шаплар оккупированного Кельбаджарского района был убит Гасан Гасанов, Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров были взяты в заложники. Все они намеревались посетить родные места и могилы родных. Против Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова было возбуждено уголовное дело, т. н. "суд" приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

6095 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!