Вестник Кавказа

Представители Дагестана поучаствуют в IV молодежном форуме в Петербурге

Представители Дагестана примут участие в IV молодежном форуме "Многонациональный Петербург-2016: Территория национального согласия". Он будет проходить в северной столице с 23 по 25 сентября.

Активисты Санкт-Петербургской общественной организации "Содружество молодежи Дагестана" входят в оргкомитет, а представители республики поработают на мероприятии волонтерами. Также перед участниками форума выступят дагестанские хореографические ансамбли "Дружба" и "Имамат".

Организатором форума стал Санкт-Петербургский дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Федерального агентства по делам национальностей и Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Вадим Окрушко отметил, что "Многонациональный Петербург" за три года стал уникальной площадкой для диалога между многонациональной молодежью и представителями власти.

"Нынешний, четвертый по счету форум, станет межрегиональным", - заявил он. "При поддержке Федерального агентства по делам национальностей собран исключительный пул федеральных экспертов, а также молодежь многонациональной России. О своем участии заявили делегаты из 49 регионов страны", - цитирует Окрушко РИА "Дагестан".

По его словам, участниками форума станут представители более 60 национально-культурных молодежных организаций Санкт-Петербурга, а также молодые лидеры национальных объединений со всей России. В Петербурге соберутся около 300 молодых активистов, добавил Окрушко.

Открытие и пленарное заседание состоятся 23 сентября в актовом зале Смольного. В составе участников дагестанская делегация во главе с представителем республики в Санкт-Петербурге Гасаном Гасановым. 24-25 сентября форум продолжится выездной сессией в комплексе отдыха "Северный склон" во Всеволожском районе Ленинградской области. Будут обсуждаться проблемы национальной и миграционной политики в России, сохранения и развития этнокультурного многообразия народов РФ, а также другие вопросы. 

13155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ