На Эллу Памфилову совершено покушение

На Эллу Памфилову совершено покушение

Неизвестный напал на председателя Центральной избирательной комиссии России Эллу Памфилову в ее собственном доме. Такое сообщение опубликовано на сайте МВД России.

В нем говорится, что сегодня ночью примерно в 01:30 в полицию поступил сигнал о нападении на хозяйку одного из домов в городском округе Истра (Московская область).

Полицейские прибыли на место происшествия в кратчайшие сроки. Они выяснили, что потерпевшая - председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. "Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся", - уточнили в МВД.

По факту следователем следственного отдела ОМВД по городскому округу Истра открыто уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере". Ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению, розыску и задержанию причастных к совершению преступления лиц.

Руководство МВД РФ взяло ход расследования на контроль.

Как сообщает РИА Новости, сегодня Памфилова принимает участие в международной конференции "Специализация избирательных процессов. Гуманитарное измерение", которая началась в 10.00. Председатель ЦИК открывала конференцию и участвовала в дискуссии.

Позже, общаясь с журналистами, Памфилова рассказала, что с ней все в порядке. "Все хорошо, все нормально. Переживу и это", - приводит ее слова РЕН ТВ.

6750 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!