Председателем "нового" "Армянского национального конгресса" станет Левон Зурабян - СМИ

Председателем "нового" "Армянского национального конгресса" станет Левон Зурабян - СМИ
Как сообщила сегодня армянская газета "168 жам", ссылаясь на свои источники в "Армянском национальном конгрессе", на предстоящем 29 марта учредительном съезде "новой" партии её председателем будет избран координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян, а в правление войдут подконтрольные ему люди. При этом бывший председатель "Армянского общенационального движения" Арам Манукян, отмечает газета, станет секретарём АНК.

В качестве замов Л.Зурабяна названы глава офиса первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Аветис Авакян, бывший военный прокурор Гагик Джангирян и бывший заместитель председателя АОД Самвел Абрамян. Что касается создателя АНК, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, то его оставят номинальным председателем партии, дабы предотвратить рост недовольства среди членов партии, и, прежде всего, перешедших в АНК из АОД.

Напомним, что 23 февраля этого года в Армении появилась "новая" партия. Левон Тер-Петросян, лидер в прошлом правящей партии "Армянское общенациональное движение" и глава оппозиционной коалиции "Армянский национальный конгресс" в начале года принял решение оставить коалицию и создать на основе АОД партию с тем же названием "Армянский национальный конгресс". Члены АОД на февральском съезде приняли решение присоединиться к его инициативе.

8935 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!