Праздник в честь Махмуда из Кахабросо прошел в Дагестане

Праздник в честь Махмуда из Кахабросо прошел в Дагестане

Республиканский праздник исполнителей песни на пандуре "Звучи, мой пандур!", устроенный в честь 140-летия со дня рождения поэта Махмуда из Кахабросо, состоялся 11 октября в селении Кахабросо Унцукульского района Дагестана.

Фестиваль народной песни памяти Махмуда организуется не в первый раз. В этом году на празднество собралось более тысячи человек. Среди них были и гости из Москвы, например, литературовед Ирина Макарова, которая рассказала о своих планах познакомить со стихами Махмуда из Кахабросо москвичей.

На фестивале "Звучи, мой пандур!" выступали музыканты, пандуристы и народные певцы из Ахвахского, Ботлихского, Хасавюртовского, Левашинского, Шамильского, Унцукульского, Гунибского, Гумбетовского, Гергебильского, Цумадинского, Цунтинского районов, передает "РИА Дагестан". Обычно на пандуре играют только мужчины, но в этот раз среди собравшихся была и женщина-музыкант - Ирайганат Магомедова.

Народные песни на празднике пели Магомед Шихамиров, Абулвайс Асайханов, Хайбула Асиялов, Камиль Магомедов, Нажмудин Абдуев, Бадрудин Расулов, Ахмед Хапизов, Саид Магомедов, Магомедхабиб Хириясулмагомедов, Далгат Омаров и многие другие. Зрители увидели и древние танцы в исполнении фольклорного ансамбля "Унцукуль".

10690 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!