Православные христиане встречают Масленицу

Православные христиане встречают Масленицу

Сегодня у православных христиан начинается последняя, подготовительная неделя перед Великим постом. С этого дня уже не принято употреблять мясную пищу, но еще едят молочную, отчего это время называют сырной седмицей или Масленицей.

На Масленичной неделе народные традиции предписывают веселиться и угощаться, а церковные - навестить близких и друзей, разделить с ними собственноручно приготовленные угощения, примириться со всеми перед Великим постом и постараться простить нанесенные обиды.

Провести время с семьей можно на веселых ярмарках - только в Москве и Подмосковье ожидается более 200 праздничных мероприятий, включая народные гуляния, выставки в Коломенском, Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства и на других известных площадках. Угоститься традиционным блюдом - блинами, можно будет в течение недели во всех московских парках.

Масленица завершается Прощеным воскресеньем, когда принято с поклонами и поцелуями просить друг у друга прощение.

23 февраля начинается Великий Пост, который венчает праздник Воскресения Христова - Пасхи. В этом году главный христианский праздник отмечается 12 апреля.

6050 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!