Правительство России поддержало книготорговцев

Правительство России поддержало книготорговцев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал накануне распоряжение о поддержке негосударственных организаций в сфере книготорговли и распространения печатных средств массовой информации (СМИ). Информация об этом опубликована на сайте правительства РФ.

Также данным распоряжением предусматривается создание возможности для отнесения субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе осуществляющих торговлю книгами и печатными СМИ в специализированных магазинах и павильонах, к субъектам социального предпринимательства.

Документ постановляет принятие региональных программ поддержки и развития чтения, проведение мероприятий по популяризации чтения в печатном и электронном виде, а также мониторинг количества нестационарных торговых объектов со специализацией "Печатная продукция".

В правительстве надеются, что реализация комплекса мер позволит поддержать организации в сфере книготорговли и распространения печатных средств массовой информации, выработать единый подход к организации распространения печатных средств массовой информации.

8605 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!