Правительство КБР поддержало создание агентства по делам национальностей

Правительство КБР поддержало создание агентства по делам национальностей

Создание агентства по делам национальностей позволит укрепить единство многонационального российского народа, в том числе обеспечить межнациональное и межконфессиональное согласие, - заявила сегодня вице-премьер правительства Кабардино-Балкарии Нина Емузова.

"Создание федерального агентства по делам национальностей в целях организации государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений направлено на укрепление единства многонационального российского народа и обеспечение межнационального и межконфессионального согласия", - отметила Емузова, цитирует РИА Новости.

На сегодняшний день межэтнические отношения в Кабардино-Балкарии можно охарактеризовать как стабильные. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, в соответствии с которым свыше 89% опрошенных считают их нормальными.

"Практически все национально-культурные центры и наиболее многочисленные общественные объединения занимают конструктивную позицию по вопросам гармонизации межэтнических отношений и принимают активное участие в поддержании согласия в республики, но, конечно, всегда находятся люди, которые время от времени пытаются раскачать ситуацию в интересах различных деструктивных сил, дестабилизировать обстановку", - подчеркнула вице-премьер КБР, добавив, что в республике каждый четвертый брак межнациональный.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о создании федерального агентства по делам национальностей. Ранее вопросы государственной национальной политики и межнациональных отношений в России курировало упраздненное министерство регионального развития.

8000 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!