Правительство Грузии утвердило правила этики для госслужащих

Правительство Грузии утвердило правила этики для госслужащих

Правительство Грузии приняло постановление "Об общих правилах этики и поведения в государственных учреждениях".

Документ детально описывает права и обязанности государственных служащих страны и предписывает правила поведения чиновников. Так, в постановлении отмечается, что "государственный служащий свободен и нейтрален во время принятия решений и разделяет интересы государства от интересов политической партии", а в работе с людьми "государственный служащий должен выбирать язык разговора, тон, стиль и формат в соответствии с целевой группой, чтобы обеспечить обмен информацией и открытый диалог", - передает "Новости-Грузия".

Документ требует соблюдать полный религиозный нейтралитет, а также полную нейтральность в отношении сотрудников. Также строго регламентируются правила и лимит получения госслужащим подарков и так далее. В постановлении даже прописано, как должен разговаривать государственный служащий:

- Государственный служащий выражает мысль четко, ясно и аргументировано.

- Государственный служащий с вниманием слушает других, обеспечивает правильную интерпретацию полученной информации и осуществляет соответствующее реагирование.

- Государственный служащий выбирает язык, тон, стиль и формат разговора в соответствии с целевой группой, чтобы обеспечить обмен информацией и открытый диалог.

Документ подписан премьер-министром Георгием Квирикашвили и опубликован на официальном сайте "Законодательного вестника". Постановление вступает в силу с 1 июля 2017 года.

8670 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!