Потерпевшие от банды Цапка требуют денежной компенсации

Потерпевшие от банды Цапка требуют денежной компенсации

Потерпевшие от действий членов банды Сергея Цапка из Кущевской обратились в суды с гражданскими исками о компенсации морального и материального вреда на общую сумму около 1,4 млрд рублей, - сообщила юрист потерпевших Елена Старкова.

"Ранее потерпевшие не могли обратиться с гражданскими исками в суд, поскольку ожидали вступления приговора в силу", - сообщила Старкова, передает РИА Новости.

В рамках основного уголовного процесса по делу банды Цапка потерпевшие подавали иски к участникам банды о компенсации вреда на общую сумму свыше 2,4 млрд рублей. Краснодарский краевой суд постановил, что "гражданские иски потерпевших подлежат удовлетворению", но для этого им придется обращаться в районные суды по месту жительства. Чтобы требования были выполнены, краевой суд сообщал, что наложил арест на имущество и счета подсудимых.

Гражданские иски потерпевших по делу "банды Цапка" поданы в Кущевский районный суд и в суд в Ростове-на-Дону. "Не все потерпевшие заключили со мной соглашение, но все же основная масса это сделала… Иски подали порядка десяти человек", - сказала Старкова.

"Общая сумма исков, поданных потерпевшими к участникам банды, составляет 1,379 млрд рублей", - отметила юрист.

6150 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!