Вестник Кавказа

После паводков власти Грозного решили укрепить берега Сунжи

После паводков власти Грозного решили укрепить берега Сунжи
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

После затяжных дождей в мае и июне, спровоцировавших паводки и подтопления в некоторых районах, власти Чечни провели мониторинг состояния защитных сооружений вдоль реки Сунжи в населенной части Грозного и его пригородах и выявили участки, где из-за подмыва обрушились и смыты земляные насыпи, - сообщили в пресс-службе правительства республики.

"В целях защиты населения и территорий города от затопления до наступления паводкоопасного периода 2017 года на четырех участках, особенно подверженных разрушению, необходимо провести работы, которые позволят остановить интенсивный процесс подмыва", - сказал мэр Грозного Муслим Хучиев, передает "Это Кавказ".

Там, где были обнаружены подмывы, пойму реки до следующего лета укрепят железобетонными конструкциями. Кроме того, русло реки очистят и углубят, а также устранят вдоль него островки из гравийно-песчаных смесей, которые намыло потоками воды. Они представляют опасность из-за того, что способствуют изменению течения реки и образованию ударной волны, - пояснили в пресс-службе.

"Вместе с тем следует повторно очистить и углубить дно Сунжи ниже по течению реки на 5 км", - подчеркнул Хучиев.

Проект по укреплению русла реки передали на рассмотрение в Западно-Каспийское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов.

11100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ