Порядок Северной Осетии теперь будет охранять взвод конной полиции

Порядок Северной Осетии теперь будет охранять взвод конной полиции

Взвод конной полиции организовали в министерстве внутренних дел Северной Осетии.

Руководитель пресс-службы МВД по РСО-Алания Алла Ахполова сообщила, что полицейские будут патрулировать город, следить за порядком на публичных мероприятиях. Взвод задействуют в разведывательно-поисковых операциях в горно-лесистой местности и приграничных зонах, так как кони проходят там, где не проедут машины. Расположен новый взвод на территории бесланского конного завода. Все полицейские, работающие с лошадьми, по словам Ахполовой, прошли тщательный отбор, все они имеют опыт верховой езды.

Для охраны общественного порядка закуплены наиболее выносливые, стрессоустойчивые и послушные животные - лошади карачаевской и буденновской пород. Их заранее приучают к звукам транспорта, городскому шуму, голосам людей и даже выстрелам. Кони уже достойно проявили себя, когда кавалеристы участвовали во встрече олимпийского огня на стадионе "Спартак" во Владикавказе.

"Пока в конном взводе 25 наездников и столько же лошадей, но планируется, что будет в два раза больше", - поделились планами в МВД.

Узнав о появлении полицейской кавалерии, некоторые владикавказцы предложили министру внутренних дел по Северной Осетии Артуру Ахметханову возродить кавказский национальный спорт - скачки.

"Основная задача создания конной полиции - охрана общественного порядка, но об организации скачек мы тоже подумаем", - цитирует министра "Российская газета".

8320 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!