Порошенко заявил о наличии контрактов на поставки оружия

Порошенко заявил о наличии контрактов на поставки оружия

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что у Украины есть контракты с рядом стран Европейского союза на поставки оружия, в том числе летального, сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

"Глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе - летального", - приводятся слова Порошенко из интервью телеканалу "1+1", которое должно выйти в эфир сегодня вечером, передает РИА Новости.

Президент Украины также сказал, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине было снято.

В то же время сообщается, что президент США Барак Обама еще не принял решения о возможном предоставлении Украине летального оружия, сообщил посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

"Мы ничего не исключаем в плане поддержки Украины в сфере обороны и безопасности. …Сообщения о том, что президент нашей страны принял то или иное решение, не соответствуют действительности", - сообщил Дж.Пайетт сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Он заверил, что у США нет сомнений в необходимости поддержки суверенитета Украины, напомнив, что в прошлом году США предоставили помощь Украине в $119 млн на оборудование и подготовку личного состава. Кроме того, в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден на этой неделе сообщил, что США дополнительно выделят $75 млн, которые пойдут на бронированные автомобили, БПЛА, противоракетные системы, системы шифрованной радиосвязи.

"Не должно быть никаких сомнений в нашей поддержке права Украины защищать своей суверенитет. Вопрос, который продолжает обсуждаться, - должна ли эта значительная помощь включать летальное оборонительное оружие", - сказал Дж.Пайетт.

6005 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!