Полтавченко отказался назвать улицу в честь Кадырова

Полтавченко отказался назвать улицу в честь Кадырова

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал отрицательный ответ на запрос депутата Заксобрания города Виталия Милонова о присвоении одной из улиц имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Свой отказ глава Петербурга объяснил тем, объект городской среды должен как-то соотноситься с человеком, в честь которого его хотят назвать, или входить в общую топонимическую концепцию, утвержденную для района. В качестве примера Полтавченко привел присвоение имени братьев Стругацких площади, неподалеку от которой жили писатели, и наименование в честь писателей, создававших книги о море, улиц на намывных территориях.

"При всем уважении к личности Ахмата-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга", – приводит слова губернатора "Фонтанка.ру".

Помимо этого, глава города сослался на опрос читателей "Фонтанки.ру": 84% респондентов заявили, что не приветствуют инициативу Милонова.

Тем не менее, Полтавченко отдал распоряжение комитету по культуре решить вопрос о присвоении одному из городских объектов имени Ахмата Кадырова. Этот вопрос, в частности, находится в компетенции Топонимической комиссии.

6325 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!