Польша рассматривает Азербайджан как транзит для выхода на рынок Ирана

Польша рассматривает Азербайджан как транзит для выхода на рынок Ирана

Польша видит в Азербайджане не только потенциального партнера в области сотрудничества в сельском хозяйстве, но и транзитную страну для продажи сельхозпродукции в Иран.

"Азербайджан является лидирующей страной в своем регионе, однако отношения с Польшей в области сотрудничества в сельском хозяйстве, к сожалению, пока ограничены. Во время встречи с министром сельского хозяйства Азербайджана Гейдаром Асадовым и представителями бизнес-кругов мы предложили двустороннее сотрудничество, включающее в себя как экспорт, так и импорт продукции, а также свою техническую и консультационную помощь. Также Польша может помочь с поставкой оборудования для фабрик мясомолочного производства. У нас может быть хороший обмен фруктами и овощами", - цитирует Trend министра сельского хозяйства и развития села Польши Марека Савицкого, который находится с визитом в Баку.

В настоящее время, по его мнению, товарооборот в области сельского хозяйства между странами довольно незначителен. "Товарооборот составляет около 12 млн евро. За последние несколько лет он вырос на несколько десятков процентов, но мы бы хотели, чтобы он стал еще выше, потому что потенциал высок", - считает Савицкий.
По словам Савицкого, его приезд в Азербайджан – лишь подготовительный этап в рамках предстоящего заседания азербайджано-польской межправительственной комиссии, поэтому в ходе нынешнего визита не предусматривалось заключение каких-либо соглашений.

"Этот визит был моей инициативой для подготовки почвы для дальнейшего развития, и она хорошо была принята нашими азербайджанскими партнерами. После этого визита пройдет ряд встреч между польскими и азербайджанскими бизнесменами, а 15 декабря пройдет заседание межправкомиссии, на которой вопросу аграрного сотрудничества будет уделено большое влияние. Мы договорились о сотрудничестве между нашими фитосанитарными и ветеринарными инспекциями, в сфере животноводства и т.д.", - заключил польский министр.

6395 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!