Вестник Кавказа

Полиция Адыгеи ищет жертвенных овец, подаренных к Курбан-Байраму

Полиция Адыгеи ищет жертвенных овец, подаренных к Курбан-Байраму
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Полиция Адыгеи ищет 640 овец, подаренных мусульманам Адыгеи общественным фондом имени Ахмада Кадырова на праздник Курбан-Байрам.

"Заявление о краже сотен овец за подписью директора адыгейского Института региональных биологических исследований Валерия Бриниха поступило в органы внутренних дел накануне. В настоящий момент начата проверка", - сообщил руководитель пресс-службы республиканского управления МВД Байзет Гомлешко, передает "Интерфакс-Юг".

Ранее эколог написал на своей странице в социальной сети Facebook, что к отмечавшемуся 12 сентября мусульманскому празднику Курбан-Байрам общественный фонд имени Ахмада Кадырова закупил и раздал верующим Юга России больше тысячи овец, сотню верблюдов и другой крупный рогатый скот.

"В Адыгею на Курбан-Байрам поступило 1250 овец на заклание, которых распределили по аулам, правда, не во всех районах республики. По аулам раздали только половину жертвенных овец, а 640 голов спрятали на территории бывшей птицефабрики в поселке Родниковском, в 10 км от Майкопа", - написал эколог.

В настоящее время животных распродают всем желающим "по цене 3,5 тыс. рублей за голову, т.е. в 1,5-2 раза меньше реальной стоимости", - пишет в заявлении Бринних. В конце ноября эколог написал об этом и главе Чечни, однако реакции Рамзана Кадырова пока не последовало.

14050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ