Полицейские Алматы взялись за попрошаек

Фото пресс-службы ДП Алматы
Фото пресс-службы ДП Алматы

Накануне в Алматы (Казахстан) началось оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка", в котором задействованы участковые инспекторы полиции города совместно с сотрудниками прокуратуры и районными акиматами.

Рабочие группы из числа сотрудников полиции, прокуратуры, районных акиматов и представителей центров занятости населения в течение минувшего дня выявили 63 человека, занимающихся попрошайничеством, в том числе семерых несовершеннолетних. К административной ответственности по ст.449 КРКобАП привлечены 13 правонарушителей, - передает Sputnik Казахстан.

Со всеми доставленными лицами были проведены беседы с установлением анкетных данных для направления информации в районные и областные Центры занятости для оказания им социально-правовой помощи и возможного трудоустройства. Вместе с тем, стоит напомнить жителям, что представители некоторых народностей традиционно просят милостыню. Они не хотят работать и живут за счет подаяний граждан: порой живут не бедно, а образ жизни ведут вымышлено скромный. Мы призываем жителей и гостей города учитывать эти факторы и воздерживаться от дачи милостыни, тогда они сами покинут город, - рассказал начальник Управления местной полицейской службы Департамента полиции Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

4940 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!