Полигоны Чечни, Дагестана и Северной Осетии примут соревнования по "танковому биатлону"

Полигоны Чечни, Дагестана и Северной Осетии примут соревнования по "танковому биатлону"

Всеармейские соревнования по "танковому биатлону" пройдут на юге России. В подготовке к соревнованиям приступили более 300 экипажей танков и боевых машин пехоты мотострелковых соединений Южного военного округа, в том числе и дислоцируемых в Чечне.

Соревнования "Танковый биатлон-2015" пройдут в марте в рамках первого этапа "Международных армейских игр-2015". Учения, по данным пресс-службы ЮВО, продлятся в течение месяца на полигонах в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях, республиках Крым, Чечня, Дагестан, Армения и Северная Осетия.

"Подготовка экипажей танков и БМП включает в себя выполнение комплекса упражнений, вождение боевой машины по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбу из всего комплекса вооружения, а также выполнение нормативов по тактико-специальной подготовке", — цитирует сообщение пресс-службы ЮВО РИА Новости.

Военнослужащие, помимо вождения боевых машин и огневой подготовки, готовятся к спортивному этапу соревнований, где предусмотрены бег и переноска ящиков с боеприпасами, преодоление лабиринтов, колодцев, "рукоходов" и водных преград, а также метание гранат.

7455 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!