Вестник Кавказа

Поклонская: все мое имущество в Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя информацию генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о наложении ареста на имущество крымских прокуроров, заявила, что у нее нет никакого имущества на Украине.

"Все, что есть, находится у меня в Крыму", - уточнила она.

Поклонская рассказала, что ранее украинскими властями была также арестована ее зарплата за несколько месяцев, которая полагалась ей за время работы в ГПУ (до присоединения Крыма к России). "Пусть эта зарплата у них останется, мне не жалко. Может, пустят мои деньги на благо народа. Хотя Украине это уже не поможет", - считает она.

По словам главы надзорного ведомства, сотрудники крымской прокуратуры предполагали, что могут лишиться имущества на Украине. Однако выбор между Крымом и Украиной в марте 2014 года каждый делал в соответствии со своими личными убеждениями, полагает она.

Поклонская указала, что, арестовывая имущество крымских прокуроров, украинские власти ущемляют и права граждан своей страны, поскольку часто совместно с ними имуществом владеют их родители или родственники, которые не захотели переезжать в Крым и являются гражданами Украины.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей генпрокуратуры Украины и арестовал имущество прокуроров Крыма на общую сумму 18 млн гривен. Всего арестовано 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых есть квартиры Киеве, Херсоне, Кривом Роге, отмечает ТАСС.

8155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ