Погорельцы Хакасии скоро получат гумпомощь из Назрани

Погорельцы Хакасии скоро получат гумпомощь из Назрани

В Назрани окончен сбор гуманитарной помощи для погорельцев в Хакасии. Об этом рассказал глава администрации города Алихан Тумгоев.

"Жители принесли одежду для взрослых и детей, обувь, предметы личной гигиены, постельное белье, одеяла, подушки, полотенца. Также были собраны книжки, канцелярские товары и детские игрушки. Некоторые приносили даже деньги. Причем большинство из них - люди с невысоким достатком. Все вещи аккуратно сложены в ящики, чтобы в ближайшие дни отправить в Хакасию ", - приводит его слова "Интерфакс - Юг".

Тумгоев уточнил, что, кроме жителей Назрани, вещи приносили также из сельских поселений Зязиков-Юрт, Барсуки, Кантышево, Оржоникидзевское, города Малгобек.

"Прием помощи проводился с учетом потребностей пострадавших от огненной стихии. Заранее был озвучен список необходимых предметов, чтобы желающие помочь знали, в чем нуждаются пострадавшие в первую очередь. Также был объявлен номер мобильного телефона, по которому можно было обращаться по интересующим вопросам. Работу пункта лично координировал мэр Назрани Алихан Тумгоев", - рассказал руководитель пункта приема Абукар Гаракоев.

Как добавили в пресс-службе правительства Ингушетии, такие пункты созданы во многих муниципальных образованиях республики.

8185 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!