Вестник Кавказа

Подарки Юнус-Беку Евкурову снова уйдут с молотка

Подарки Юнус-Беку Евкурову снова уйдут с молотка
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Фонд социальной поддержки населения "Солидарность" в помещении постоянного представительства республики Ингушетия при президенте РФ 19 ноября проведет второй этап благотворительного аукциона, на котором выставят 43 лота от имени главы региона Юнус-Бека Евкурова.

Среди лотов будут представлены сувениры, подаренные главе республики - скульптуры, вазы, картины, монеты и многое другое. В основном, лоты будут недорогие: самый дорогой из них - копия парусника "Франц Второй". Например, итальянские настольные часы, копия меча Псковского князя Довмонта (Тимофея), точная копия рубахи Льва Толстого, - передает "Кавказ сегодня".

Организаторы первого этапа аукциона, прошедшего в начале мая и тоже ставшего благотворительным, выручили чуть более 1 млн рублей после реализации 40 выставленных на продажу лотов. Наибольший интерес вызывали экспонаты, связанные с Ингушетией - флаги, различные панно и картины с символикой республики. К примеру, панно с изображением герба республики было приобретено за 50 тыс рублей, Кубок главы Ингушетии по борьбе - за 80 тыс рублей, а флаг субъекта, побывавший на вершине Эвереста, ушел с молотка за 20 тыс рублей. Самым дорогим лотом стал набор бронзовых монет, посвященных 200-летию Отечественной войны 1812 года. Стартовая цена набора составляла 15 тыс рублей и в считанные минуты увеличилась в 12 раз.

Напомним, Фонд "Солидарность" создан по инициативе Юнус-Бека Евкурова для улучшения жилищных условий семей Ингушетии и помощи в лечении детей-инвалидов.

12460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ