Под Терекли-Мектебом открыли цех первичной обработки шкур

Под Терекли-Мектебом открыли цех первичной обработки шкур

В Ногайском районе Дагестана начал работу современный цех по первичной переработке шкур овец и крупного рогатого скота. Об этом рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода республики.

Предприятие было создано стараниями руководителя СПОКа "Агросоюз" Мухтарбия Аджекова.

"Впервые за последние годы на основе государственно-частного партнерства и совместно с турецкими инвесторами недалеко от села Терекли-Мектеб возведено помещение под цех по первичной обработке шкур скота. Прошедшее первичную обработку кожевенное сырье отсюда экспортируется в Турцию, где пройдет этапы вторичной обработки, после чего будет поставляться для нужд обувной или других отраслей легкой промышленности. Турецкий партнер Али Вардар отмечает, что на его родине из него будут готовить сумки, куртки и другие кожевенные изделия", - приводит сообщение Минсельхоза РИА "Дагестан".

В ведомстве добавили, что на возведение здания, покупку станков и других необходимых материалов понадобилось почти 30 млн рублей, часть средств в форме грантов была предоставлена государством.

Сейчас в цеху трудятся 15 терекли-мектебцев, а в дальнейшем руководство предприятия планирует трудоустроить около полусотни человек. В перспектике на территории цеха будет проводиться переработка шкур до конечного и дубленочного сырья, пригодного для изготовления кожаных изделий и обуви.

10905 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА