Вестник Кавказа

Почти 20 градусов тепла обещают синоптики Армении

В некоторых районах Армении в ближайшее время температура воздуха поднимется до плюс 18 градусов. Об этом рассказал руководитель отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

По его словам, под влиянием теплых и влажных юго-западных воздушных потоков со Средиземного моря воздух в Армении ночью с 20 на 21 декабря прогреется на 4-6 градусов. "В результате в долинах и предгорьях будут регистрироваться плюсовые ночные температуры", - цитирует его "Новости-Армения".

Суренян добавил, что после полудня 20 декабря в большинстве регионов Армении пройдут периодические осадки, в долинах - в виде дождя. По данным Армгидрометцентра, в Ширакской и Гегаркуникской областях, а также в горных частях Котайка, Арагацотна и Вайоц Дзора с 20 декабря выпадет снег.

Теплее всего будет с 19 по 23 декабря в долинах Сюника: там температура воздуха в дневные часы поднимется до 13-18 градусов тепла. В Тавуше потеплеет до 13-15 градусов выше нуля, в предгорьях Сюника - до 10-14 градусов, а в Лори - до плюс 8-13 градусов.

23030 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ