Вестник Кавказа

По подозрению в заказном убийстве задержана экс-прокурор района Владикавказа

По подозрению в заказном убийстве задержана экс-прокурор района Владикавказа

Североосетинские правоохранители по подозрению в заказном убийстве задержали бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

"Главным следственным управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с Управлением ФСБ по Северной Осетии в ходе расследования уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, возглавляемого Асланом Гагиевым задержана экс-прокурор Затеречного района Владикавказа Ольга Швецова", - говорится в сообщении пресс-службы, передает "Интерфакс".

Примерно в августе 2012 года во время личной встречи в Москве с руководителем преступного сообщества Асланом Гагиевым Швецова "сделала "заказ" на совершение убийства бывшего мужа ее сестры - Александра Леонова, по причине неприязненных отношений, сложившихся на почве развода последнего с её сестрой, - полагает следствие.

12 сентября 2012 года Александр Леонов, работавший следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СК, был убит членами преступной организации в Москве.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

11260 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ