По мосту через Самур за сутки смогут проехать 37 тыс машин

По мосту через Самур за сутки смогут проехать 37 тыс машин

Новый мост на реке Самур на границе Дагестана и Азербайджана сможет пропускать в сутки более 37 тыс. Об этом рассказали в ФКУ "Упрдор Каспий".

Планируется, что длина мостового перехода, то есть протяженность моста и подходов к нему, достигнет порядка 800 погонных метров, а длина собственно моста - 325 погонных метров.

"Новый мост, который соединит берега двух государств, будет иметь две полосы движения и соответствовать современным требованиям по расчетным нагрузкам. Он будет построен с использованием новых технологий, современной техники, конструкций и материалов", - заверили в ведомстве.

"Наличие современного мостового перехода обеспечит развитие надежного круглогодичного автомобильного сообщения. Помимо этого, будет увеличена пропускная способность пунктов пропуска "Яраг-Казмаляр" и "Самур". Реализация данного проекта позволит значительно улучшить условия для торгово-экономических связей между двумя государствами", - уточнили в "Упрдор Каспий".

В дальнейшем, после ввода моста в эксплуатацию, дорожники намерены осуществить реконструкцию действующего мостового сооружения на границе стран, пишет РИА "Дагестан".

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", строительство моста через Самур может стартовать уже в следующем году.

11005 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!