По итогам работы поисковиков в Адыгее выйдет новый том "Книги памяти"

По итогам работы поисковиков в Адыгее выйдет новый том "Книги памяти"

Скоро увидит свет пятый том адыгейской "Книги Памяти" и четвертый том сборника "Победители", куда войдут новые сведения о фронтовиках, - сообщил накануне на заседании оргкомитета "Победа" председатель республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

"Деятельность рабочих групп муниципальных образований принесла значительные результаты. Совместными усилиями установлены судьбы 639 воинов-земляков из 1 тыс 915 фамилий, опубликованных в списках третьего тома книги "Победители". Также в ходе поиска дополнительно установлены судьбы 1 тыс 619 воинов из Адыгеи. Из них 920 фамилий - для книги "Победители" и 659 - для "Книги Памяти"", - отметил Шхалахов, передает портал Юга.ру.

Напомним, мемориальный проект в Адыгее стартовал в июне и завершится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для этого в каждом муниципальном образовании создали рабочие группы, которые занимались поиском сведений о фронтовиках с использованием ресурсов портала "Память народа" Центрального архива Министерства обороны РФ, а также при взаимодействии с военкоматом и родственниками фронтовиков.

Проведенная поисковая работа позволила сформировать два списка из 2 тыс 258 имен: данные на фронтовиков из списка, опубликованного в третьем томе книги "Победители", а также сведения, которые ранее не публиковались ни в одной из памятных книг. В ранее изданных сборниках "Книга памяти" и "Победители" увековечены имена более 64 тыс человек.

3600 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!