Пламя огромного"сердца" даст старт эстафете паралимпийского огня в Москве

Пламя огромного"сердца" даст старт эстафете паралимпийского огня в Москве

Паралимпийский огонь в Москве зажгут от огромного "сердца", которое будет разогрето ладошками детей с нарушением слуха. Организаторы проведения московского этапа эстафеты паралимпийского огня раскрыли некоторые подробности проведения мероприятия.

Старт эстафеты будет дан в 10:00 мск 2 марта на ВВЦ. Торжественная церемония зажжения огня и старт пройдет у павильона "Центральный". Красивое действие станет и очень трогательным: искры будут "рождены" теплом огромного человеческого сердца, разогретого ладошками детей с нарушениями слуха из творческого коллектива "Ангелы Надежды".

Факел паралимпийского огня пронесут около трехсот человек с ограниченными возможностями.

Как сообщили в пресс-службе выставки, дистанцию 2,5 км по территории ВВЦ пробегут 15 факелоносцев. Первым станет спортсмен-инструктор физкультурно-cпортивного объединения "Юность Москвы" Андрей Мещеряков.

По Москве же пронесут огонь 120 факелоносцев. Это известные спортсмены, заслуженные ветераны спорта, работники организаций паралимпийского спорта, спортсмены- инвалиды, тренеры и учителя. Среди факелоносцев: актрисы и соучредители фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова и Дина Корзун, актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, инвалид- колясочник Александр Ломакин-Румянцев, певец и композитор Дмитрий Маликов, биатлонист и четырехкратный призер Паралимпийских игр Владимир Киселев, певица и посол "Сочи-2014" Диана Гурцкая.

Маршрут московского этапа длиной 21 км затронет знаковые исторические и культурные достопримечательности столицы. Эстафета огня начнется на ВВЦ, затем пройдет от здания МГУ на Воробьевых горах до Киевского вокзала, откуда отправится в Лужники. Здесь после бега факелоносцев и праздничного концерта эстафета завершится торжественной церемонией зажжения чаши Паралимпийского огня. Ее зажжет генеральный директор ОАО "Реабилитационный центр "Преодоление" Любовь Кезина.

В местах празднований и по маршруту эстафеты будет создана безбарьерная среда для факелоносцев и зрителей-инвалидов.

5270 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!