Вестник Кавказа

Элефтериос Петруниас: Кубок мира по спортивной гимнастике в Баку - очень красивый турнир

Инновационное освещение, при котором свет падает только на гимнаста и снаряд, сделало гимнастические соревнования по-настоящему привлекательными, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" греческий гимнаст Элефтериос Петруниас после выступления на кольцах в квалификационных состязаниях Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку.

"Мне очень понравилось это другое освещение, которое используется в Баку. Конечно, для нас, гимнастов, оно немного необычно, но мы привыкаем. Благодаря ему выступления выглядят потрясающе", - подчеркнул он.

Элефтериос Петруниас прибыл в Баку второй раз в жизни. "Впервые я приехал сюда на I Европейские игры, и я очень счастлив участвовать в бакинских соревнованиях, так как этот зал навевает очень хорошие воспоминания", - признался греческий гимнаст.

Спортсмен поблагодарил Федерацию гимнастики Азербайджана за организацию турнира. "Соревнования чудесные, мне очень нравится, как все устроено. Еще тут очень хорошая еда, которая напоминает мне греческую. Это одно из тех состязаний, в которых мне каждый раз нравится участвовать, потому что погода хорошая, отель прекрасный, можно увидеть море, как в Греции. Красивый турнир", - заключил Элефтериос Петруниас.

Напомним, что Кубок мира FIG по спортивной гимнастике проходит 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем принимают участие спортсмены 23 стран, между ними разыгрываются 10 комплектов наград.

8650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ