Вестник Кавказа

Песков прокомментировал резолюцию Сената Франции о смягчении санкций

В Кремле приветствуют резолюцию сената Франции о смягчении санкций против России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы с самого начала говорили о том, что не считаем конструктивным санкционный диалог, главное, считаем его абсолютно бесперспективным", - напомнил он. "Поэтому, конечно, когда законодатели высказывают подобную точку зрения, это, безусловно, можно только приветствовать", - цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Отвечая на вопрос, как в Кремле расценивают этот шаг - как "реальное движение в сторону отмены санкций или все же многие выдают желаемое за действительное", он отметил, что "пока в официальном плане каких-либо подвижек нет".

При этом пресс-секретарь президента в очередной раз подчеркнул, что тема продления или отмены санкций не является вопросом повестки дня Кремля.

Напомним, накануне Сенат Франции подавляющим большинством голосов (302 депутата "за", 16 - "против") принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений. Резолюция носит рекомендательный характер.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", решение французских сенаторов также прокомментировали председатель Госдумы Сергей Нарышкин и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

7560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ