Вестник Кавказа

Косачев: резолюция Сената Франции пробивает очередную брешь в давлении на Россию

Косачев: резолюция Сената Франции пробивает очередную брешь в давлении на Россию
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook прокомментировал резолюцию Сената Франции с призывом к постепенному смягчению антироссийских санкций.

По его мнению, это "серьезный сигнал и правительству Франции, и Совету Евросоюза".

Сенатор отметил, что документ воспроизводит "большинство клише", связанных в сознании западных политиков с причинами и путями урегулирования украинского кризиса, однако в сумме "позитив перевешивает негатив".

"Резолюция в целом пробивает очередную брешь в "единодушном и безусловном" давлении на Россию и хотя бы в этом отношении является шагом в правильном направлении", - указал он.

Косачев обратил внимание, что документ принят 90-процентным большинством при почти 100-процентной явке на заседание Сената, что отличает его "от предыдущей аналогичной резолюции нижней палаты Нацсобрания Франции и в полной мере подтверждает разброс мнений, существующих во французском обществе".

"А в итоге две резолюции двух палат, несмотря на их рекомендательный характер, в любом случае очень серьезный сигнал и правительству Франции, и Совету Евросоюза", - резюмировал глава комитета Совета Федерации по международным делам.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", решение французских сенаторов также прокомментировал председатель Госдумы Сергей Нарышкин. По его мнению, правительство Франции должно учесть резолюцию Сената, несмотря на ее рекомендательный характер.

8725 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ