Первичный телекоммуникационный провайдер Азербайджана модернизирует свои сети

Первичный телекоммуникационный провайдер Азербайджана модернизирует свои сети

Первичный телекоммуникационный провайдер Азербайджана Delta Telecom начал модернизацию своей IP/MPLS-сети по всей территории страны. Об этом сообщил генеральный директор компании Рамазан Велиев, который уточнил, что программа модернизации предполагает установку магистраторов со 100-гигабитным интерфейсом, способных единовременно коммутировать высокие объёмы трафика, на всех ключевых магистральных узлах, приводит его слова Trend.

Необходимое оборудование будет приобретено у американской компании Juniper Networks. "Проект предусматривает создание резервной сети между районами Азербайджана. Резервная сеть будет состоять из трех ветвей, пропускная способность между которыми будет достигать 100 гигабит, то есть технически сеть позволит коммутировать 300 гигабит трафика. В настоящее время число ключевых магистральных узлов компании по всей республике насчитывает 14 единиц. Сетью IP/MPLS охвачены все районы Азербайджана", - сказал гендиректор Delta Telecom.

Модернизация IP/MPLS-сети позволит азербайджанским операторам связи возможность использовать все её преимущества, что позитивно скажется на качестве предоставляемых ими услуг, считает Р.Велиев.

"Сеть IP/MPLS строится с целью покрытия потребностей операторов связи в высокой скорости доступа. Например, модернизация IP/MPLS-сети позволит операторам мобильной связи, у которых развернуты сети 3G, без особых усилий мигрировать на сети четвертого или пятого поколения. Трудным переходом можно считать переход с сетей 2G на 3G, так как во втором поколении использовались радиолинки, в то время как в 3G используются оптические кабели, а это существенно расширяет возможность пропускной способности", - сказал он.
7765 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео