Вестник Кавказа

Пермякова могут "обменять" на Арутюняна - СМИ

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, которому сегодня в Армении будет вынесен приговор по делу об убийстве семьи в Гюмри, будет отбывать наказание не на территории Армении, а в России, - сообщает армянская газета "Жоховурд".

Дело военнослужащего российской 102-й военной базы в Гюмри рассматривается в суде общей юрисдикции Ширакской области Армении. Гособвинение попросило для него пожизненное наказание.

"Власти Армении и РФ, хорошо осознавая, что передача Валерия Пермякова России может вызвать волну недовольства среди населения Армении, обсуждают вопрос "обмена" солдата на гражданина Армении, осужденного за ДТП 13 июля 2013 года, унесшего жизни 18 человек, водителя грузовика Грачьи Арутюняна. То есть, когда Пермякова перевезут в Россию, сразу же объявят о том, что Арутюнян будет выдан армянским правоохранителям", - пишет издание, цитирует "Интерфакс".

Напомним, убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. Пермякову предъявлены обвинения по пунктам 1, 5 и 8 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия) и части 1 статьи 34-329 УК Армении (незаконное пересечение госграницы). 12 августа прошлого года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

13 июля 2013 года 46-летний гражданин Армении Арутюнян, управляя автомобилем "КамАЗ" и двигаясь по второстепенной дороге от поселка Щапово в сторону автодороги к Подольску, на территории Москвы повернул налево и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым автобусом, в котором находились 65 пассажиров. В результате ДТП 18 человек скончались, 14 получили тяжкий вред здоровью. Потерпевшими по делу были признаны 47 человек. Троицкий суд Москвы 4 августа 2014 года признал Арутюняна виновным и приговорил к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима.

16915 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ