Вестник Кавказа

Пентагон учится на "русских" статистах в Германии

Пентагон учится на "русских" статистах в Германии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня представитель Пентагона объяснил поиск русскоговорящих статистов для учений в Германии. В ведомстве подчеркнули, что это не является "подготовкой к чему-либо".

Как стало известно ранее, немецкое кадровое агентство Optronic HR начало поиск статистов для американских учений. Суточное вознаграждение "работников" составляло от 88 до 120 евро. Кроме русскоязычных кандидатов, рекрутеры набирали и желающих со знанием польского или чешского языков.

Статисты нужны "для ролевых игр в тренировочных учениях армии США" – они будут изображать "гражданское население в регионах, охваченных кризисом", что позволит создать наиболее реалистичный сценарий маневров, говорится в пояснении, опубликованном на сайте агентства.

Стремлением к реалистичности объяснил факт набора русскоговорящих статистов и представитель американской армии в Германии Кристиан Маркуардт, добавив, что реалистичность учений обеспечивают не только статисты, но и представители иностранных армий.

В свою очередь, официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли заявил РИА Новости, что набор статистов не означает подготовку военных в конкретным действиям. По его словам, основная цель предстоящих учений - проверка армии к готовности "решать весь спектр проблем, с которыми она может столкнуться в мире", - цитирует РИА Новости.

7815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ