Вестник Кавказа

Пентагон перешел в руки Шанахана

Первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан с 1 января 2019 года станет исполняющим обязанности главы Пентагона после ухода с этой должности Джеймса Мэттиса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп.

"Патрик многого добился за время работы заместителем министра, а до этого - в компании Boeing", - написал он в своем Twitter.

По словам директора административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвэни, который временно исполняет обязанности главы аппарата сотрудников Белого дома, отставка Мэттиса назревала давно и была обусловлена расхождениями во взглядах с Трампом.

Патрик Шанахан начал карьеру в 1986 году инженером в компании Boeing. Затем он занимал там ряд руководящих должностей, в том числе, был старшим вице-президентом корпорации по организации поставок. Начиная, с 2004 года Шанахан курировал в Boeing программы противоракетной обороны (ПРО).

На пост первого заместителя министра обороны он был назначен в начале прошлого года, после утверждения его кандидатуры Сенатом Конгресса США. На этом посту Шанахан уделял значительное внимание реформе административных и бизнес-процессов Пентагона.

Ранее Шанахан указывал, что своей главной задачей считает реализацию утвержденной администрацией Стратегии национальной обороны, а также достижение системных изменений в структуре Министерства обороны. "Пентагон должен сфокусироваться на результате своей деятельности - на эффективности. Эта сосредоточенность на эффективности должна позволить нам добиться беспрецедентной огневой мощи, реализовать планы по модернизации и сделать это на приемлемом уровне затрат", - приводит слова Шанахана ТАСС.

15465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ