Вестник Кавказа

Пенсионный фонд увеличил накопительную часть пенсии

Накопительная часть пенсии, выплачивающаяся Пенсионным фондом России (ПФР) застрахованным лицам, в августе 2016 года выросла на 9% и составляет в среднем 736 рублей в месяц, проинформировали сегодня в пресс-службе ПФР.

В ведомстве пояснили, что размер выплачиваемой ими накопительной части пенсии ежегодно в августе подвергается пересмотру в зависимости от доходности инвестиций.

Инвестированием этих средств занимается Внешэкономбанк и управляющие компании, также получающие часть страховых взносов из ПФР в доверительное управление по заявлению застрахованного лица, сообщает ТАСС.

Помимо этого, по закону инвестирование накопительной части пенсии имеют право осуществлять по выбору гражданина и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

В национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов России (НАПФ) корреспондентам агентства сообщили, что к настоящему моменту средний размер накопительной пенсии, выплачивающейся застрахованным лицам, равна примерно 1,5 тыс в месяц. Размер здесь зависит от накопительной части накопленного пенсионного капитала, после назначения не меняется и остается прежним на протяжении всего времени ее выплаты.

В то же время необходимо отметить, что в ассоциации затруднились назвать количество пенсионеров, которые уже получают накопительную часть пенсии по линии НПФ.

Накопительная часть пенсии формируется у людей младше 1967 года рождения и поэтому количество получателей значительно увеличится, к тому времени, когда эта категория граждан достигнет пенсионного возраста. 

10795 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ