Павел Астахов уходит в отставку - источник

Павел Астахов уходит в отставку - источник

Российский детский омбудсмен Павел Астахов в скором времени уйдет в отставку, рассказал близкий к думскому руководству источник. Эти сведения подтвердили два близких к Кремлю собеседника, причем один уточнил, что уже Астахов написал заявление об отставке.

"Мы эту информацию не подтверждаем. Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом", - приводит слова советника по информационной политике омбудсмена РБК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что пока никаких указов об Астахове не издавалось. Он добавил, что не видел заявления омбудсмена об отставке.

Астахов запомнился своими неоднозначными высказываниями в адрес женщин и детей. В частности, большой общественный резонанс вызвала его фраза "Ну что, как поплавали?" во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми.

После этого скандала в сети стала распространятся петиция с требованием уволить Астахова. "Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку", — говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

 

11960 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!