Патриарх Кирилл нашел замену Всеволоду Чаплину

Патриарх Кирилл нашел замену Всеволоду Чаплину

Патриарх Кирилл назначил публициста Александра Щипкова и. о. первого зампреда синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, сообщили в отделе.

На этом посту ему предстоит заниматься вопросами взаимодействия с органами государственной власти и с неправительственными организациями.

Александр Щипков родился в 1957 году. Он является специалистом в области государственно-религиозных отношений, действительным государственным советником 3 класса, директором Московского центра социальных исследований, членом Межсоборного присутствия Русской православной церкви. Перу Щипкова принадлежат книги "Во что верит Россия", "Соборный двор", "Христианская демократия в России", "Территория Церкви", "Религиозное измерение журналистики", "Бронзовый век России. Взгляд из Тарусы", а также монографии "Традиционализм, либерализм и неонацизм в пространстве актуальной политики", "Национальная история как общественный договор", "Диалектика экономического и религиозно-этического в становлении русского социал-традиционализма", передает "Интерфакс".

Ранее вопросами, которые теперь оказались в сфере его ответственности, занимался протоиерей Всеволод Чаплин, который, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", был отправлен в отставку 24 декабря.

16345 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка