Вестник Кавказа

Паата Закареишвили: Инцидент в Баку - заранее спланированная провокация

Паата Закареишвили: Инцидент в Баку - заранее спланированная провокация
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

По заявлению госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия Пааты Закареишвили, следует провести немедленное расследование происшедшего, чтобы выяснить кто и почему устроил провокацию.

"То что случилось вчера в Баку, абсолютно недопустимо и содержит явно провокационные признаки. Это была заранее спланированная, намеренная провокация. Я даю этому резкую оценку. У нас добрые отношения с нашими соседями. Мы признаем их территориальную целостность, также как и они это признают. И поэтому правительство Грузии и я лично не только отмежевываюсь от той провокации, которую некоторые наши "болельщики" осуществили вчера, но осуждаю это. Расследование должно быть проведено немедленно - кто и с какой целью устроил эту провокацию", - заявил Паата Закареишвили, подчеркнув, что инцидент не имеет ничего общего ни с интересами грузинского общества, ни с интересами грузинского государства, - цитирует Грузия Online.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", во время матча между грузинской "Чихура" и бакинским "Нефтчи" произошел инцидент между болельщиками команд. Инцидент был вызван тем, что грузинские болельщики вывесили карту Грузии, на которой входящие сегодня в состав Азербайджана районы, некогда бывшие грузинскими, были отображены в составе Грузии.

9910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ