Пастор Брансон поддерживал связь с FETO - СМИ

Пастор Брансон поддерживал связь с FETO - СМИ

Американский пастор Эндрю Брансон поддерживал связь с представителями запрещенных на территории Турции "террористической организацией Фетхуллы Гюлена" (FETO) и Рабочей партией Курдистана (РПК). К такому выводу пришел суд города Измир.

В тексте обоснования приговора по делу пастора сказано, что Брансон поддерживал связь с ответственным за Эгейский регион "имамом" FETO Бекиром Базом и его помощником Муратом Сафой, а также другими членами организации. В тексте приговора отмечается, что некоторые оценки, которые высказывал пастор о попытке госпереворота в Турции в 2016 году, сходятся с позицией FETO по этому вопросу.

Во время судебного процесса Брансон и его адвокаты настаивали, что у пастора не было никаких связей с запрещенными в Турции организациями. В свою очередь суд пришел к убеждению, что, хотя он и не был частью структуры FETO, но все же осознанно и намеренно содействовал организации. Также в документе подчеркивается, что Брансон поддерживал РПК и другие подобные организации. Эта помощь оказывалась через церкви, с которыми работал пастор.

Напомним, в 2017 году пастор Брансон был арестован по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена (FETO). Из-за ареста пастора в отношениях США и Турции возникла серьезная напряженность. Так, 1 августа нынешнего года Америка ввела санкции в отношении главы МВД и министра юстиции Турции Сулеймана Сойлу и Абдулхамита Гюля из-за того, что Анкара не позволила вернуться на родину Брансону.

12 октября суд турецкого Измира приговорил Брансона к 3 годам и полутора месяцам тюрьмы, однако, принимая во внимание срок, проведенный им под следствием, постановил освободить его. 14 октября пастор Эндрю Брансон вернулся в Соединенные Штаты.

7640 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!