Пашинян шокировал праворульных автомобилистов

Пашинян шокировал праворульных автомобилистов

Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло поправки в законопроект "О временном запрете на импорт транспортных средств с правым расположением руля".

Согласно им, ввозить в Армению можно будет только "праворульки", которые скопились на КПП "Баграташен". Разрешение будет действовать до 1 апреля нынешнего года.

Решение кабмина шокировало представителей инициативы "Правый руль". Они собираются провести экстренное совещание, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Переговоры между импортерами и властями были сложными и шли долго. Рассматривались различные варианты решения проблемы, с которой импортеры столкнулись 1 апреля прошлого года, однако к общему знаменателю прийти так и не удавалось.

Владельцы автомобилей  периодически проводили акции протеста, а затем, отчаявшись найти выход из ситуации, просто бросили примерно 800 машин на армяно-грузинской границе, заблокировав работу КПП.

В декабре прошлого года компромисс вроде бы был достигнут - было решено, что автомобили с правым рулем, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет ввезти в Армению до 1 апреля 2019 года с дальнейшей эксплуатацией без смены руля. Однако сегодня власти объявили, что это коснется только автомобилей, оставленных на КПП "Баграташен".

"Речь идет только о тех машинах, которые уже находятся на таможенных пунктах", - заявил премьер-министр Армении Пашинян, подчеркнув, что решение пересмотру не подлежит.

Как поступят владельцы злополучных автомобилей, пока не ясно, однако шокового состояния они не скрывают, пишет Спутник - Армения.

Ситуация прояснится после совещания членов "Правого руля".

30735 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!