Пашинян опасается заговора перед выборами в парламент

Пашинян опасается заговора перед выборами в парламент

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня вновь попросил помощи народа в случае возможных проявлений заговора на политическом поле страны.

Теоретически сейчас могут возникнуть заговоры для провала внеочередных парламентских выборов, однако по действующей ныне Конституции страны иного пути для роспуска Национального Собрания (парламента) попросту нет, - заявил Пашинян в ходе прямого эфира со своей страницы в Facebook.

"Можно было бы пойти на принятие конституционных изменений, позволяющих распустить парламент без отставки премьер-министра, но мы решили не идти по этому пути. Я понял, что возможны комментарии в контексте того, что я, мол, в результате революции добился поста премьер-министра, вцепился в это кресло обеими руками и никак не хочу с ним расстаться. Я не мог позволить, чтобы возникли подобные соблазны, и возникли основания для комментариев, не совпадающих с нашими мотивациями", - пояснил он, передает artinews.ru.

Хотя все фракции заверили его в своей лояльности, если вдруг кто-нибудь попытается пойти по этому пути и организовать какой-либо заговор, свое слово опять должен будет сказать народ, - подчеркнул Пашинян, призвав граждан следить за событиями.

"Я надеюсь, что политические силы не будут предпринимать действий, противоречащих этому пониманию, поскольку это будут шаги, угрожающие безопасности страны", - заключил и.о. премьер-министрав Армении.

8440 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!