Партия Пашиняна потребовала запретить передачи телеканала "Россия" в Армении

Партия Пашиняна потребовала запретить передачи телеканала "Россия" в Армении

Депутат парламента Армении от правящего блока "Мой шаг" Нарине Тухикян заявила о необходимости ограничить или полностью запретить трансляцию отдельных программ на телеканале "Россия" на территории Армении.

Такую инициативу она озвучила накануне, обратившись на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта при представлении отчет "О деятельности Национальной комиссии по телевидению и радио за 2018 год" к ее председателю Тиграну Акопяну.

По ее словам, некоторые российские телекомпании, включая телеканал "Россия", показывают "крайне агрессивные передачи с явной антиармянской направленностью, призывающие к ненависти к армянам", пишет Sputnik Армения.

Акопян согласился с Тухикян, выразив мнение, что это несет "угрозу для информационной безопасности" Армении. С другой стороны, он призвал учитывать возможные негативные последствия такого шага.

"Мы должны уметь балансировать, поскольку в данный момент у нас достаточно других немаловажных проблем. Возможно, придет то время, когда мы окажемся в более благоприятном положении и сможем реализовать эту идею, но сейчас ее реализация нежелательна", - сказал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении.

11135 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!