Парламент Армении обсудил обесценивание драма

Парламент Армении обсудил обесценивание драма

Правящая Республиканская партия Армении сегодня приняла предложение неправительственных сил созвать внеочередное заседание Национального Собрания для обсуждения обесценивания драма и роста цен, однако при условии, что оно будет закрытым, сообщил вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов.

"Если наша задача заключается в решении вопроса, я предложил закрытое обсуждение, оно будет эффективнее. Наличие видеокамер не будет способствовать эффективности", - цитирует Epress.am члена РПА.

Неправительственные фракции высказались против предложения республиканца. Депутат от АНК Никол Пашинян выразил мнение, что если РПА желает провести закрытое заседание, чтобы не вызывать ажиотажа, то сам факт его проведения за закрытыми дверями вызовет ажиотаж.

Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что в случае открытого заседания "некоторые депутаты воспользуются микрофонами и вселят в народ панику".

Закрытое заседание стартовало после того, как предложение поддержали 75 депутатов.

Армянский драм девальвировался, и после устранения спекулятивной ситуации он значительно укрепится, заявил сегодня председатель Центробанка Армении Артур Джавадян.

Он затруднился сказать, когда произойдет ревальвация: "Может, до Нового года. Откуда нам знать?" Джавадян также заверил, что в банковской системе страны нет проблем с валютой, и, если потребуется, ЦБ может обеспечить реализацию в необходимом объеме. Ставить ограничения на банки в вопросе обслуживания счетов и депозитов Центробанк не намерен. "Банковская система стабильна, они платежеспособны и могут обслуживать депозиты и счета граждан", - убежден председатель ЦБ.

Инфляция, по словам Артура Джавадяна, контролируется грамотно и четко, как и ценовые злоупотребления, а "те, кто ловит рыбу в мутной воде, будут наказаны".

6155 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!