Вестник Кавказа

Парк грузинской Airzena пополнит новый Boeing 737

Парк грузинской Airzena пополнит новый Boeing 737
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Грузинская авиакомпания "Georgian Airways - Airzena" планирует обновление флота. Со второй половины мая у авиакомпании будет новый Boeing 737-700.

Рыночная цена лайнера Boeing 737-700 составляет около $80 млн, из-за чего эта сделка является крупнейшей в новейшей истории грузинской авиации. Новый Boeing, приобретаемый по лизингу, станет третьим самолетом компании этого класса – в ее авиапарке уже есть Boeing 737-500 со вместимостью 116 мест и Boeing 737-700, рассчитанный на 132 пассажира. Помимо этого, у компании есть четыре 50-месных CRJ, - передает "Бизнес-Грузия".

Несколько дней назад Airzena просила правительство о помощи. На своей странице facebook компания опубликовала заявление, в котором обвиняла в демпинге крупные авиакомпании, позиционирующиеся на рынке Грузии. В заявлении компания назвала "монстрами" турецкую авиакомпанию Turkish airlines и российскую "Аэрофлот".

"Когда на грузинском авиарынке действуют такие авиакомпании-монстры, как "Аэрофлот" и Turkish airlines, и т.д., и они именно по прямому и непрямому финансированию правительства их стран могут оперировать по демпинговым ценам, нам постоянно приходится работать в условиях нездоровой конкуренции. Более того, "Объединение аэропортов Грузии" вводит максимальные льготы в Грузии для иностранных авиакомпаний, которые и без того пользуются льготами в своей стране"- говорится в заявлении компании.

Напомним, сегодня лидером авиарынка Грузии является Turkish airlines, предлагающая пассажирам удобные транзиты с минимальной стыковкой по времени в любые популярные города мира.

10560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ