Панджикидзе: интеграция Грузии в НАТО развивается динамично

Панджикидзе: интеграция Грузии в НАТО развивается динамично

Сегодня министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что одновременно с процессом сближения Грузии с Европой динамично развивается и интеграция страны в НАТО.

За последние шесть месяцев прошло несколько заседаний комиссии НАТО-Грузия, сказала она.

"Особое значение также имел визит делегации Североатлантического совета 26-27 июня. На всех встречах НАТО союзники отмечали прогресс Грузии в демократическом развитии и евроатлантической интеграции. Грузинская сторона надеется, что альянс по достоинству оценит этот прогресс, и, следовательно, мы сделаем следующий конкретный шаг на пути имплементации решения Бухарестского саммита НАТО для достижения существенного прогресса", - отметила Панджикидзе.

Также она уделила особое внимание и отношениям Грузии с США.

"Грузия продолжает углублять стратегические отношения и с Соединенными Штатами Америки. В последний период особенно активно идет работа с Конгрессом этой страны. В этом плане нужно отметить визит в США представительной делегации Грузии в июле. Мы надеемся, что в будущем наше сотрудничеством в рамках Хартии стратегического партнёрства станет еще глубже по всем направлениям. На сегодняшний день особое внимание уделяется активным грузино-американским консультациям по двусторонним торговым отношениям и для увеличения инвестиций. Как вам известно, это - встреча высокого уровня в рамках Хартии стратегического партнерства. Надеемся, что до конца года удастся ее организовать", - цитирует главу МИД Тренд.

Помимо этого она отметила, что прошедшие четыре месяца были довольно плодотворными и с точки зрения отношений с европейскими странами.

"В частности, на уровне министров иностранных дел было осуществлено около 30 визитов. На каждой этой встрече особое внимание уделялось трём вопросам: проведению свободных и справедливых президентских выборов в Грузии, Вильнюсскому саммиту и территориальной целостности и ситуации на оккупированных территориях. Первые дипломаты европейских стран постоянно выражают поддержку территориальной целостности Грузии и процессу европейской и евроатлантической интеграции", - заключила Панджикидзе.

6020 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!