Вестник Кавказа

Ованнисян отказался признать не только Саргсяна, но и Католикоса Гарегина II

Ованнисян отказался признать не только Саргсяна, но и Католикоса Гарегина II
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Экс-кандидат в президенты, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, не признавший итоги февральских выборов в Армении, собрал на Площади Свободы митинг, завершивший двухдневное протестное шествие его сторонников из Гюмри. На нём он зачитал текст клятвы оппозиционера армянскому народу и призвал Сержа Саргсяна извиниться перед людьми и сложить с себя полномочия.

"Я не слежу за тем, что происходит в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна, но если Серж Саргсян дал лживую клятву, а Католикос благословение, то начиная с этого момента я не признаю ни Сержа Саргсяна, ни Католикоса, я признаю лишь армянский народ", - заявил он, добавив, что Серж Саргсян больше не является президентом.

"Либо подайте в отставку, либо арестуйте меня, прямо сейчас", - сказал Ованнисян. Он в который раз предложил действующему президенту прийти на Площадь Свободы и подчеркнул, что это его личный выбор, но если Саргсян вместо этого решит говорить тосты и праздновать свою инаугурацию "вместе с какими-то послами, но это будет его последний тост".

Ованнисян зачитал на площади текст клятвы оппозиционера, в которой сказал: "Я, гражданин республики Армения, сегодня порываю связи с незаконной властью в Армении, не признаю лживых руководителей, не буду подчиниться противоправным законам и приказам. Я обличен правами гражданина и защищен Конституцией, клянусь мечтой своих дедов и будущим своих детей повсеместно бороться за построение подлинной, независимой и демократичной Армении, на склонах священного Арарата. Я не устану бороться и не разочаруюсь до достижения победы. Этот день не далёк, он наступает сегодня".
7925 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ